Таинственный

Морской Свин
Таинственный.
Пропахший порохом и потом.
К единственной.
Бежал по незаметным тропам.
Дошел таки.
И оперевшись на ее ворота.
Вспомнил он.
Каким с утра был идиотом.
Напился он.
И вышел в поле на охоту.
Сломал ружье.
Почувствовал себя пехотой.
Штыком коли!
Бежал на вражеские дзоты.
А к счастью ли?
Тропинка вывела к воротам.