Сомнения

Эльза Лэим
Искать серьёзных отношений,
Иль мимолетных страстных встреч?
В одном так мало утешений,
В другом духовность не сберечь.

На третий путь нужна отвага.
Отказ от мира - путь велик.
Несёт в себе большое благо,
Но есть ли силы так прожить?

И в радикальности суждений,
Возможно, также, смысла нет.
А где златая середина?
И может здесь ли она быть?

В таком вопросе,верно, вряд ли...
Сомнения находят вновь.
Здесь не работают догматы,
Но и не стоит оскорблять любовь!..