Маленький век

Павел Богданов Ок
Да это ты, почти не постарела
Вагон метро, открылись двери
Окликнул я тебя несмело
Всё еще до конца не веря
Что это ты, не ждал увидеть
Кто нашу встречу мог предвидеть
Зачем судьбе напоминать
О чём не стоит вспоминать?
А ты не та, а ты другая
Мне посторонний человек
Ты незнакомая, чужая
Большой любви маленький век
Я машинально, зря позвал
Я сам себя не оборвал
Неловкость, некуда деваться
Может к другим дверям податься?
Ты в удивлении оглянулась
«Привет!» - сказала и запнулась
«Здравствуй!» - сказал тебе в ответ-
«Ты едешь дальше? А я нет»
Тесно двоим в одном вагоне
И, в общем, нечего сказать
Поезд застыл на перегоне
Пару минут ещё молчать
Украдкой взглянем друг на друга
И сразу отведём глаза
Лишь тень смятения и испуга
Ресничка - павшая слеза
А ты не та, а ты другая
Мне посторонний человек
Ты незнакомая, чужая
Большой любви маленький век