Экспромт в память о папе

Алексей Фотиадис
       

О разновкусии с отцом мы говорили,
И вот в момент сентенция легла,
-Одни мужчины полных признают
тут паузу пришпилим,
Я(в раздражении)-Другим худых, наверно, отдают.

Улыбку мимика лица приобретает,
И он, как всякий южный человек,
Мне нраво - многозначно отвечает:
"Нет, тоже полных, но скрывают весь свой век."

А раз очередной, все с той же южной миной,
Он новую сентенцию изрёк:
"Коль выбирает женщин, значит, не мужчина,
Их надо всех любить" - на том подвёл итог...