вв-в 253. Бродят по миру

Елена Зернова
Бродят по миру,
Отражаясь
В спящих умах друг друга
Миражами сновидений...

Разделяют и оценивают,
Судят и осуждают,
Возвышают и унижают
Не по истине...

Любят мёртвых
Больше живых,
Заменив, ничтоже сумняшеся,
Одну иллюзию другою...

Ищут свет во тьме кромешной –
Чада Божие –
Чада возлюбленные...

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)