Теневая сторона

Кира Костецкая
Теневая сторона
Не даёт такой картины,
Чтобы множились тона,
Убегая от рутины.

Тенью путь не проторён,
Он затерян и неточен,
Но зато и дышит он
Музыкой весенней ночи.

Даже если я протру
Всё окно, чтоб луч направить,
Не спешит и поутру
Призрак лоджию оставить...

И удача подсмотреть -
Воробью в тени уютно,
Медлит с ветки улететь
В яркость радостного утра...

27.04.2017


Фото автора
Воробышек на ветке перед моим окном