Человеку, которого нужно забыть

Тэсса Кёртис
А*****

Нет места для тоски,
И сердце скрыто от печали,
И чувства, сжатые в тиски
Из глубины моей кричали.

И в голове протяжным звоном
Мне отдавалась их мольба -
Немыслимо тревожным стоном
Они взывали до меня.

Их против воли заточили
В оковы черной пустоты,
Их сжали и испепелили
В стенах бичующей тюрьмы.

И вырваться они не могут,
Чтоб снова свет во мне зажечь,
Чтобы вернуть в меня потоки
Горячих и нетленных свеч.

Голодным пламенем отныне
Они сжираются навек,
Какой же теперь выйдет
В мир бездушный человек.

18 апреля 2017