Новые воспоминания

Сергей Токун 1
Я знаю, что это красиво
Когда тротуары чисты.
Когда постовые учтивы,
На клумбах пестреют цветы.

Дорожки мощённые плиткой,
Подстриженный ровный газон,
Проспекты сияют улыбкой,
Чисты не смотря на сезон.

Конечно же это приятно
Когда всё вокруг на показ.
Так чисто, светло и опрятно
И свежестью радует глаз.

На днях уезжал из столицы
В обычный, простой городок.
Тут в клубах никто не тусится,
И центр совсем не высок.

Всё честно и просто, без фальши.
И площадь и сквер за углом,
Совсем не бывал я тут раньше,
Но что-то родное кругом.

Асфальта просевшие лужи,
Местами зелёный газон,
Сереют дома неуклюже,
Трамвая скрипящий вагон.

Мне вспомнилось раннее детство,
Советский простой городок,
Без пафоса и без кокетства,
Без лоска холёных дорог.

Всё это тихонько уходит.
Уходит, увы, навсегда.
И время в порядок приводит
Знакомые нам города.

Прибавилось лоска и блеска,
Их стало совсем не узнать.
Уйдёт с обновлением детство.
Мы станем его забывать.

Но все изменения эти
На пользу дворам городским.
Пусть наши счастливые дети
Запомнят наш город другим.

Запомнят как это красиво
Когда тротуары чисты,
Когда постовые учтивы,
На клумбах пестреют цветы.

Дорожки мощённые плиткой,
Подстриженный ровный газон,
Проспекты сияют улыбкой,
Чисты не смотря на сезон.