Хочется сказать

Рита Дайнеко
               

Нет мысли ни одной и нечего писать,
но что-то всё равно мне хочется сказать.
Быть может о любви? А что о ней сказать?
О том, что нет её, и хочется рыдать.
О том, что кто-то есть, но он совсем не люб,
и что я не хочу его холодных губ,
А тот, кто нужен мне, так от меня далёк,
и гаснет с каждым днём надежды огонёк.

О службе может быть? А что сказать о ней? 
Работаешь, как вол не замечая дней,
Здоровье и года ручьями утекут,
но только здесь никто твой не оценит труд.

Не может ни одной быть мысли в голове,
мы можем о природе поговорить вполне.
Хотя, что о природе  могу я написать?
Загадили «родную», заставили страдать.
В озоновые дыры уходит кислород,
но смело вырубает леса лихой  народ.
Конечно же, важнее построить города,
а что дышать в них нечем, так это не беда.

Да, как же это грустно, когда вокруг бардак,
о чём бы ни подумал, выходит всё не так.
Ужасно ходит транспорт, всё дорого вокруг,
или жестокость в людях? Всё. Стоп. Замкнулся круг.

Да, мысли ни одной, и нечего писать,
а так хотелось Вам о много рассказать.
Я знаю, не секрет для каждого из Вас
те темы, что вошли в короткий мой рассказ.