Преображение котёнка

Валентина Кононова
                Прочла историю котёнка, которого
                спасли люди с добрым сердцем, -
                и не смогла промолчать. Экспромт: 
Миндалевидность Ваших глаз,
Меня сразив, очаровала!
Потискать бы, красавчик, Вас!..
А тем, кто приютили – слава!
Как много добрых есть людей,
Способных обогреть хвостатых!..
Пусть благодарный чародей
Будет упрёком супостатам,
Чьё равнодушие, как червь,
Подтачивает человечность….
А мы идём, кто вниз, кто вверх,
Кто-то к забвенью, кто-то в Вечность.…