Бывает больно от друзей

Екатерина Бусахина
Бывает больно от друзей,
Которые врагами стали.
Молчит обидчиво апрель,
И грустно капает дождями.
Слезами чаша бытия полна,
И кормит жизнь разочарованием.
Я здесь одна. Я изо льда.
Но чувствую. Иду. Без неба.
На сердце горе от добра.
Его во мне так много было.
Не стоит всех равнять с собой,
Ты думаешь, что искренность бывает.
А ведь в реальности всё ложь,
И люди наступают на твои страдания.
Бывает больно от друзей,
Которые играют в кукловодов..
Которые устраивают шоу из всего,
Что происходит. За твоей спиной смутили воду.
И обсуждать не лень твои шаги.
Им твой успех , как ком по горлу.
Зачем такие в окружении есть?
Зачем таким мы верим, любим?
Мы думали, что любят нас в ответ,
Что также как и ты, родным считают.
Но в их глаза ты не смотри,
Они фальшивят и лукавят.
Как жаль разгадывать обман.
Как жаль всё понимать и плакать....
Убийство дружбы - это самая кровавая из ран.
Коварны те, кто смог облаять.
Зачем мы дружим? С кем в пути?
Задумайтесь хотя бы на мгновение.
Не все, кто назвались друзьями - не враги.
Я знаю. Жизнь проверила подделки.
Как поздно верить в чудеса.
Я так наивна и ранима.
Никто не может утверждать,
Что любит или был любимым.
Родные души не найти.
И если вдруг родной кто предал.
Ты наконец поймёшь сквозь боль,
Нельзя и другу нынче верить.