Наркоманы

Сергей Сталь
И не с водки да спьяну, не в драке,
Не Венера болезнью свела.
Погубили себя забияки,
На иглу сев.
                Такие дела
Стали вены, как черные реки,
И тщедушными стали тела.
В чем повинны сии человеки?
Кожа — кости.
                Такие дела.
Жизнь сменяв на безумство дурмана,
Выжгли кровь, закусив удила.
Наркоманы?
                Да! брат, наркоманы.
Взгляд туманен.
                Такие дела.
Так тоскливо, что хочется выть им.
Воля! Что же ты их предала.
Без тебя им вовеки не выйти
Из петли.
                Вот такие дела.
Ну а эти, что в белых халатах,
Не спасут? Ваша боль их не жгла!
Вы отчаянно рветесь обратно.
Лучше снова дурман и игла.
Ты одна в том, во всем виновата,
Жизнь-злодейка так карту сдала.
— На свободу! — кричите (отчаянно с матом),
Отпустите!
                Такие дела.