Мы те, кто живы для других

Альба Региа
Мы – те, кто живы для других -
Птенцы мечтают стать ведь краше,
То нежно утешаем их,
То помогаем деткам нашим.

Те, что не скинули оков, -
Не можем мы податься выше,
Вновь ублажаем свой норов
Да на птенцов нежнее дышим.

Те, что не смотрят на пыльцу,
Об окаянстве что забыли -
Не думаем придать лицу
Волшебных чар, чтобы любили.

Забыли все – на то и жизнь,
Чтоб суматохою умчаться,
Птенцы взрослеют, метя ввысь,
А мы их учим возвращаться.