На улицах ночных

Сергей Ткачёв 3
     На улицах ночных
     Темно и пусто.
     Безлюдны все они,
     И мрак ночной в них густо

     Всё скрыл от глаз людских.И фонари
     Стоят на перекрёстках одиноко,
     И в тьму вокруг усталый взгляд они
     Бросают тускло,да и недалёко.

     И некому им в пустоте светить...
     Ну может мне подсвечивают тихо.
     И так тоскливо-ведь наш город спит,
     В нём нет людей-пустынно и безлико.

     Лишь я один в той пустоте ночной
     По улицам безлюдным всё шагаю,
     И фонари тот мрак мне отгоняют-
     Что всплыл вокруг,и занял всё собой...

              29-е апреля 2007 года.