В чудном месяце апреле

Олег Хлюпин
      «Осталось перезимовать Весну» (Нета Эйси)
           http://www.stihi.ru/2017/04/17/8233

Уже давно весна как наступила,
Но оступилась и сдала назад.
Быть может просто ноги промочила,
Теперь вновь гололёд и людопад.

Наканифолил башмаки с запасом,
С шарфа и шапки нафталин смахнул,
К погодным примеряясь выкрутасам,
Для профилактики грамм 150 махнул.

Сижу одетый сиднем у камина,
КатИтся скорбно по щеке слеза,
Пришлось кремировать сегодня Буратино,
Поскольку кончились дрова ещё вчера.