Июнь...

Ирина Алексеева 22
             1.

Июнь...
Ночная тишина...
Рассвет...
Берёз невинных нежное молчанье...

Как наважденье или страшный бред
Пришло внезапно с неба наказанье:
И нарастающий надрывный свист,
И взрывы, изменившие столетье.

С вчерашней свадьбы пьяный гармонист
Спросонок бросил в воздух междометье.

              2.

До темноты гуляло, -впрах,- село,
И солнце в горизонт свалилось в раже. 
Погожий день был - вёдро, повезло
Весёлой свадьбе отплясать без лажи.

Грустна невеста, весел был жених,
Постель,-до хруста,- в хате постелили.            
Был вздох тягуч, а воздух странно тих
В нескучном аромате пряных лилий...      

              3.

Нет больше стен, торчит крестом труба,
Распятая на ней простынка тлеет,
Разбитая  внезапностью судьба
В крови любви, невинности алеет.       
      
             4.               

Июнь...
Рассвет...
Проклятая война...
Берёз немых священные страданья...
Ушла надолго неба тишина -
Так началось великое сказанье.
               
            5.

Забытый страх давно минувших лет
Живёт в сердцах живущих и поныне.
Распятый на строке бедой поэт
Воспрянет ли глашатаем в пустыне?..



Фоторабота "Расплавленное небо".