Правдобруб ты мой, правдочерпий,

Ахтаева Ева
                И.Э.

Правдобруб ты мой, правдочерпий,
Вечно с шашкою наголо.
Правду-матку, взрывая нервы,
Режешь истово, да и зло.

Только с правдою осторожней,
С вечной истиной не всегда
По пути ей. И, впрочем, может
Правдой мутная быть вода.

Субъективно все, да и зыбко
В этом мире. Лишь доброта,
Сердца свет и твоя улыбка -
Гениальны, как простота.

Неподсудна святая старость.
Юность с ясностью дум уйдут.
Расскажи, с кем теперь осталась?..
Где теперь твой больной приют?..

2014