Русая роза

Сумин Роман
Прохладные ночи,
Но теплые дни.
Апрель дивный зодчий
Готовит листы.

Резвится природа,
Играет душа,
Зеленая мода
Впритык подошла.

На светлой поляне
Пробился росток.
Упрямо и рьяно
Растет стебелек.

Разбойник - ветрюга
К нему подлетел:
"Прекрасна подруга!" -
Малышке пропел.

Он новость о чуде
Разнес по лесам
И тучу с водою
К поляне пригнал.

И русая роза
Явилась на свет
"Как будто бы грёза!"
Звучало ей в след.

И стебель богатый,
И пышный бутон,
Небесным дурманом
Чарует всех он.

И так, год от года
Та роза цветет,
И рядом природа
Её бережет.

Разбойник - ветрюга
Любуется ей
И песню подруге
Поет каждый день.