Письма из космоса

Юля Баикина
Где ты, родная звезда,
В мешанине галактик
Светишься?
Лечу к тебе, родная звезда,
Не видя света твоего
Яркого!
Голубой камень вправлен
В камзол Космоса
Синего!
Где ты? Мигни мне
Светом своим родным —
Быстро!
Найду тебя, обязательно,
В огромных галактиках
Космоса!

***

Прохлада моря,
Как будто встарь.
Отрада!
Моря вокруг,
Дай ласту, друг —
Нырнем; прохлада
Янтарного моря.
О ты, услада!
Грациозная Тоя!
Травы придонные,
То ресницы твои темные!

Целую тебя!
Дождись меня,
Готовясь нырнуть в моря.
Ты жди, мой друг.
Твой верный
Клуг!

***

Светит звезда
Зеленым светом,
Не спеши ко мне
С ответом.

Не вижу проку
В такой ласке,
Лучше пришли
Пакетик БАСКи.

Жив я, здоров,
Как дикий лов!
Остаюсь ваш
ЧеРеГоВ.
15678, 478

***

Жарко светят две планеты —
Душно нам в такой жаре.
Получаем мы советы —
Как сажать в такой земле?

Ветер сушит наше тело.
Дива-жрица в камни села.
Делит с Богом свое ложе
И чартисом мажет кожу.

Сверкают камни на свету,
Вызывают слепоту.
Пыль летит и всех слепит.
Ну, а почва не родит.

Все нормально на работе.
Босс побил меня по попе,
Ободрал мне все усы…
Ваш любимый.
Чаусы.

***

Голубой небо,
Золотой песок —
Милая планета,
Как я от тебя далек!

Беспорядки в космосе
Отрывают меня от тебя…
Помню — и траву в росе,
И дрожание дня.

Помню — шепот волн,
Шуршание листвы…
Помни, твой верный Джон
Не верит сплетням молвы.

Страшные слухи
Ходят у нас —
«Жуткие мухи
Живут на планете сейчас.

Люди полностью озверели,
Всех умных съели.
Ядерные бомбы взорвали
Чертовы москали!»

Передаю привет
Синеокой Бэтт.
Дождись меня, Бетси.
Я вернусь на рассвете.

Помню о тебе, Земля.
Ты вечно будешь моя.
Я сын твоих волн.
Твой Силверберг Джон.