Какой простор, какие волны

Панкова Наталья
Какой простор, какие волны!
Любовь сюда нас занесла!
Мы счастия с тобою полны,
Поёт любовь в нас, как волна!
Невольно чувства разыгрались –
Бурлят стремительной волной!
Как хорошо, что повстречались,
Мой милый друг, в волнах с тобой!
Ах, эти волны озорные –
Они бурлят пеной морской:
Как мы, те волны молодые,  –
Кипит в них и поёт прибой!

Какой простор, какие волны!
Они любовь в душе зажгли!
Наши сердца любовью полны!
Как корабли, мы в них сошли.
Мы утонуть в них не боимся –
Мы в них ныряем с головой!
Друг к другу мы душой стремимся –
Мы счастливы в любви такой!
И далеко уж побережье,
И не вернуться уж назад!
Душа полна светлой надежды
Любви большой сердца хотят!
Пусть эти волны омывают
И души наши, и тела!
Лишь только волны, волны знают
Что нас с тобой любовь нашла!
И пусть навеки эти волны
Любовь великую хранят!
Любовью мы с тобою полны –
Нам нет пути уже назад!

На гребне мы волны широкой –
Она упасть нам не даёт!
Нам о любви, большой, глубокой
Могучий океан поёт!
Простором чувств, любовью дышим,
С тобою за руки держась!
Мы с каждою волною ближе –
Любовь спасёт – не даст упасть!
Не ведая с тобою страха,
Любви навстречу мы плывём!
Любовь – великая атака –
Её всю жизнь, всю жизнь мы ждём!
И вот, когда Любовь нахлынет
Своей волшебною волной,
Мы будем жить с нею отныне –
В душе и сердце – с ней одной!

27.04. 2017
***
По мотивам картины Ильи Репина «Какой простор»