Самодовольство

Елена Перевертаило
 Dubitando ad veritatem pervenimus
          CICERO
 Истина рождается в сомнении
            ЦИЦЕРОН
            
Когда хвалю кого-то очень-
в ответ он холодно молчит:
теперь на том сосредоточен,
как гениальность в нём горит!
Хвалю кого-то я не очень -
так он меня благодарит:
да, червь сомненья его точит
и неуверенность сверлит..

То, что мать истины -сомненье,
сказал уж Цицерон давно:
не озаряет просветленье
самодовольное бревно!

              апрель 2017г.