Сполоснуться сапфирной волшбой

Альбатрос 99
Обелиском оазиса дерзости,
Словно пальма взметнуться до звёзд,
Все отвергнув кривляния скверности,
Вороньём порождаемых с гнёзд.
Прикоснуться к таённостям неба,
Сполоснуться сапфирной волшбой,
Отломить кус печёного хлеба,
Проницая себя лишь собой.
Тишины всех наслушавшись стонов,
Вдохам, выдохам вдевши кольцо,
Украшавшее перст Соломона
Проглотить вечных истин зерно.
/Альбатрос/