Солдатик

Марина Бычковская
Поёшь ты песни в ушки звонко,
И говоришь мне: "Не судьба!"
Летит снаряд в твою воронку,
Где беспорядочна стрельба.
 
Ответный ход. Себе поверь ты,
В кармане ёжась время чтит.
Сиренью пахнет запах "дельты"
И свет любви в себе хранит.
 
Твой палец мокрый, безымянный
К окурку в темноте прирос.
И потянуло вновь нирваной,
От этих папиросных доз.
 
Я красотой в тиши любуюсь,
Оберегаю ночь любя.
И совершенно не волнуюсь,
Что любишь больше ты себя.
 
Сидишь скрестив ты руки, ноги,
Одетый в каску, сапоги...
И наплевать тебе в итоге,
Откуда приползут враги.
 
27.04.2017 года