Посреди стихов и прозы

Галина Масалова
Посреди стихов и прозы    
Бурей вырванный листок: 
Сон терновника о розе      
Со слезами   среди строк. 

Отпущу я всех на волю: 
(Да живите без меня!) 
Не оценивая долю,          
Отметаю всех менял.    

Между жалостью и лестью, 
Меж пером и топором,         
Смертью, изгнанной из мести,
Чтоб не лезла напролом,   

Я  сажаю астры-звезды.
Что взрастёт – не мне судить.
Плачут радостно березы
Как же хочется всем жить…