Стих о весне

Илана Фридлендере
Короче ночи, дни длиннее,
Весна разбужена капелью,
Уже и жаворонки в небе…
А люди что? Забыв про лень,
Лопаты отряхнув от сна,
Копают грядки до темна.
Копают грядки под морковь,
Под лук и под томаты,
Не забывают под фасоль,
Ну, и про всё, чем осенью
Хотели б стать богаты.
Зятьев замучили вконец
Неутомимо тещи.
— Зачем пошёл я под венец? —
Тихонько парни ропщат.
Им вторят тести, пот смахнув.
— Всё этим дурам мало!
— Куда ты столько площадей
Под огурцы отдала?
Конечно, как закуска — весчь!
Вкуснее нет закуски.
Но надо же и честь иметь!
Ведь слишком перегрузки!
Хотим мы спать и отдохнуть,
И с затем нужно выпить.
И закусить неплохо бы…
— Да ладно, хватит ныть — то!
И, подхватив семян мешок,
Посеяли, полили,
Ну, а потом, конечно, в срок,
Попили, закусили…
Так не заметили совсем,
Прожили выходные.
А что ж, неплохо, что весна.
Почаще б вёсна были!