К юбилею библиотеки

Людмила Толмачёва
Нынче семьдесят лет отмечаем
Самой близкой из библиотек,
Это место всегда привечает
Тех, кто с книгой сроднился навек.

Так давайте же скажем "спасибо"
Всем, кто снова приходит сюда,
Кто духовную пищу на "чтиво"
Не заменит уже никогда!

Но особое наше почтенье
Тем, кто книгам все годы отдал,
Словно кормчие, вы, в море чтенья,
Нас ведёте на книжный причал!

Здесь иное царит измеренье,
И не важно, какой нынче век.
Разве это имеет значенье,
Если к Книге пришёл Человек?

Если он для себя открывает
Удивительный, красочный мир –
Тот, что автор в страданьях рождает,
Через душу свою преломив?

И сегодня мне очень отрадно,
Среди сотен брошюр и томов
Встретить новенькие экземпляры
Напечатавших их земляков.

Это значит, что библиотека
В душах их насадила зерно,
И оно сквозь сомнения века
Проросло и плоды отдало.

Я желаю любимице нашей
Много славных и творческих лет!
И ещё я хочу, чтоб однажды...
Навернулся вконец интернет!..