В ковыльной степи буровая стоит

Николай Федин 1
  В ковыльной степи буровая стоит
И трогает вышкою тучи.
Геологи бурят в недрах слои
Доисторической жизни кипучей.

   Бывший геолог-романтик в душе,
Бурильщиком был я на вышке.
Не стал космонавтом,ни атташе,
Лишь знаю о них по-наслышке.

   Экстрима здесь много,эмоций полно-
Не каждому мачо под силу.
Запомнить тут правило нужно одно
Не потянет здесь слабый и хилый.

   Мы честно трудились-разведку вели,
На уголь,на газ и на руды.
Работе своей мы черту подвели,
Итог-антрацитные груды.

   Хочется верить,что уголь,руда,
Добыты для блага народа.
Для нашей страны-итоги труда,
То-что дала нам природа.