Геопоэзия 13

Лев Зэппелин
В городе Гонконге
Маленький народ
Доставляет Англии
Целый ряд хлопот
 
Ежегодно в Англию
Крупный пароход
Должен транспортировать
Маленький доход
 
Ох замучал Англию
Город-паразит
И в Китай вернуть его
Англия грозит
 
И бегут гонконговцы
В город Аомынь,
На торговых джонках
Прячась среди дынь
 
Бедный полуграмотный
Маленький народ!
Сколько Португалии
С ним теперь хлопот!
 
Из огня да в полымя
Им попасть судьба:
(Хочет Португалия
Аомынь отдать)
 
Ох, немало в Азии
Дураков и дур!
Им тикать бы надо бы
В город Сингапур
 
В Сингапуре-городе
Маленький народ
Очень независимо
До сих пор живёт