Переплет с космосом и загадочная взаимосвязь

Сергей Додонов
      
На первом курсе Багратионовского пограничного училища, во время прохождения курса молодого бойца, на семью начальника нашей учебной пограничной заставы майора Егорова  обрушилась большая беда. Сын начальника заставы, Юра, учившийся  в 6 классе, как и все мальчишки в стране, после полета Гагарина, был  заражен космосом. Так вот, перед Новым годом Юра, вместе с одноклассниками,  решили запустить  «ракету» в космос. В качестве  ракеты они использовали патрон 16калибра с дробью, который должен был стартовать со связки патронов 12 калибра, начиненных порохом.Наши «космонавты» умудрились так ударить  по капсюлю патрона с порохом, что после взрыва пороховой связки, «ракета» взлетела и влетела в голову  Юры на всю свою глубину.

В Багратионовской больнице патрон у сына Егорова извлекли и чудом спасли ему жизнь. Однако для выживания пацана срочно требовалось восполнение крови и нужна была кровь  второй группы, которой, по какой-то причине, не оказалось на данное время, даже в Калиниградской  областной больнице. Пмниться, заходит в наш класс  майор Егоров, с каким-то посеревшим лицом  (таким боевого офицера- фронтовика мы не видели никогда) и с болью в сердце, со слезами на глазах, говорит: товарищи курсанты,  у меня сын находится в тяжелейшем состоянии, ему срочно требуется для переливания  вторая группа крови, кто имеет вторую или первую группу  и, если пожелаете,  прошу помочь  моему сыну.Среди всех  нашлось всего лишь три или четыре человека, которые по их разумению  имели соответствующую группу крови. Я откуда-то имел информацию, что у меня третья группа. В общем , у всех вызвавших оказать помощь , ни у кого не оказалось нужной группы крови.   
         
Майор Егоров уже хотел обратиться за помощью к курсантам других застав. Вдруг  меня, как будто что позвало, я подошел к начальнику заставы и сказал: давайте проверим и меня, я знаю, что у меня третья группа крови, но не полностью уверен. Поехали, проверили и у меня, действительно, оказалась вторая группа крови, подходящая по всем параметрам, с высоким уровнем гемоглобина. Мне предложили немедленное прямое переливание крови, из вены в вену, я согласился. Однако, увидев сына Егорова, честно говоря подумал, а зачем  все это нужно. Передо мной лежал человек без каких-либо признаков  жизни. Казалось, ему уже никакая помощь не нужна и он находится далеко от мира сего. Тем более, по поведению врачей, мне показалось, что  они все  это делают  для отвода глаз и утешения родителей.
      
Вместе с тем, врачи настроили аппаратуру и сделали прямое переливание крови от меня - Юре, сразу аж 400 граммов. После чего, меня поместили  в медсанчасть училища на восстановление. Как бы сказала современная поросль, я получил в медсанчасти кайф необычайный: во- первых – полная свобода от  изморного курса молодого бойца ; во-вторых – еда необыкновенная, как в ресторане:  бефстроганы,  гуляш, пельмени и другие блюда, которые в курсантском меню и близко не мелькали. Самое главное, мне в обед и на ужин давали по сто грамм  Кагора.
      
Не прошло и трех дней такого курортного время провождения, как ко мне, в палату, заходит майор Егоров  и  обращается с мольбой в голосе, называя  меня не по-уставному, а по имени: «Сережа, твоя кровь так помогает моему сыну, что он начинает возвращаться к жизни. Врачи говорят, что Юре необходимо снова сделать переливание , но ему нежелательна другая кровь, лучший вариант - твоя, на данный момент, ему нужно еще минимум 300 грамм крови, если сможешь помоги». Увидев Юру во второй раз, я действительно был крайне удивлен. Передо мной лежал человек уже с небольшим румянцем на лице и открытыми осмысленными глазами. Мама, жена майора Егорова, говорит  сыну: « Юра, это твой спаситель, зовут его Сережа». От этих слов, в глазах у Юры промелькнули  искорки жизни и, видимо, в благодарность и подтверждение того, что он слышит и понимает, Юра несколько раз моргнул глазами и, мне показалось, что он даже сделал попытку улыбнуться.
         
В течении месяца из меня выкачали почти литр крови, что для человека, не донора, почти запредельно. За это время мой пациент стал самостоятельно вставать с постели,  с помощью передвигаться по палате  и выговаривать , правда картаво, отдельные слова и даже предложения. Для всего врачебного персонала такое выздоровление больного представлялось не менее, как чудо. Я же, во время своего месячного «курортного сезона»,  усиленно осваивал теоретическую и частично практическую часть училищной программы в индивидуальном плане и с помощью преподавателей.   В результате все экзамены и зачеты за первый семестр я сдал на «отлично».
         
Начались двух недельные зимние каникулы, которые проводились в стенах училища по культурной программе с посещением музеев, кинотеатров г. Калининграда, а также мест боевой Славы Калининградской области (отпуск, с выездом на Родину, курсантам Первого курса не представлялся). Вдруг, на второй день каникул, меня вызывают в кабинет начальника училища. Начальник училища, выслушав мой доклад о прибытии, подошел ко мне, сказал единственное слово «спасибо» и  объявил  краткосрочный отпуск с выездом на Родину.  Сокурсники завидовали мне: не по-черному, а по настоящему – от души.
      
В последующем, во время увольнений в город, майор Егоров  меня часто приглашал в гости, где его жена накрывала праздничный стол.  Я общался с Юрой и его младшим , учил их играть в шахматы, рассказывал о Гагарине, космосе и рекомендовал «кровному» брату Юре, чтобы больше он туда не летал. По окончанию Первого курса, мне от всего семейства жена Егорова подарила рубашку, туфли и костюм. Как говорят, одела с иголочки. Юра к этому времени значительно окреп, хромота почти исчезла и он стал ходить уже без палочки. Единственное - полностью не прошла картавость.       
    
Небольшой штрих а, возможно, и вся "соль" в произошедшем событии. Дело в том, что в то время, когда произошло событие и в последующем, я не придал значения фамилии  Егоров. И вот через много лет, копаясь в своей родословной, меня крайне удивило, что  девичья фамилия одной моей бабушки совпадает с фамилией, спасенного мной человека. У меня невольно промелькнула мысль о забытом пришествии с Юрой Егоровыи и, задумался, а каким образом я оказался в данное время, в данном месте? И почему, только у меня, одного из всех, оказалась нужная кровь и она так чудесно помогла однофамильцу моей бабушки? Просто, какая-то загадка и мистика? Здесь невольно напрашивается, вполне невероятный, но логичный вывод: возможно, в этом мире, все мы взаимосвязаны какой-то невидимой божественной нитью  судьбы и, вероятно, однофамильцу по моей родной бабушке, пришел  на помощь, по воле Божьей, его дальний  родственник с полной совместимостью по крови.