Ассоциации

Василий Венцов
Серый день.
Деревья без листьев.
А ведь было всё зелено.
Осень?!
Голые корявые ветки в окне.
Изломанные руки, брошенные вверх.
В мольбе
о пощаде или в проклятии!
Холод изнутри и боль, толчками идущая от всего тела в голову.
Черная ветка стучит в окно и каждый её стук - это толчек боли.
Замерла ветка, замерло дыхание.
Иссушенный рот напрасно пытается глотнуть воздух...
Наконец-то стук ветки, глоток воздуха и толчок боли.
Ветер.
Ветка бьется о стекло как пойманная птица.
Не толчки боли, а сплошная боль.
Голова раскалывается от боли, в ушах шум ветра и
частый стук ветки ...
Не ветка это - сердце.
То стучит и толчками гонит кровь и боль в голову.
То замирает и рот напрасно пытается сделать вдох.
Боли нет, но легкие мучительно рвутся к воздуху...
Стук, вдох, боль!
Сердце!?
Ветка!?