У зимы я возьму кружева...

Татьяна Канунникова 2
У зимы я возьму кружева
Витьеваты на белом стекле.
И люба мне ее бахрома,
Что изящна, как перья в крыле.

Серебра я пригоршню возьму,
Погляжусь я в ледышки зеркал,
В дар пушистую шубку приму,
Поспешу я на бал-карнавал.

У весны я воды попрошу
В ручейке, как ребенка слеза.
У березки чуть-чуть погрущу,
Отрезвят меня ливень, гроза.

Поклонюсь я в лесу сон-траве,
За мохнатую ножку возьму.
Гимн любви, посвящая весне,
Я опять посвящаю ему.

Летом ситец лугов раскрою
И пошью новый, яркий наряд.
Надышусь я в лесу, как в раю,
И приму я у сосен парад.

За подарками в сад я зайду,
Земляники вдохну аромат.
Улыбнусь, столько яств здесь найду,
Разноцветье цветов, как помад.

В поле ржи, словно в море войду,
Те же волны в игре с ветерком.
С паучком паутинку спряду,
С милым рядом пройдусь вечерком.

Осень златом одарит меня,
Не опасен валютный ей курс,
За богатством в сады заманя,
Яблок даст мне отведать на вкус.

Вновь дыхнет холодком поутру,
На ветвях заблестят жемчуга.
От морозца я пальчики тру,
Незадача – намокла нога.

Радость снова сменилась на грусть.
Что же делать? Ты только держись!
Я в природе измен не боюсь,
Не ропщу, так устроена жизнь.