Если б ты меня однажды спросил

Людмила Васильевна Киселева
Земля вращается вокруг своей оси,
Каждый божий день, и каждую ночь,
Если б ты меня однажды спросил:
Чем я могу Земле нашей помочь?

Чтобы каждую ночь наполнить вновь,
Как пустой иссохший от бед сосуд,
Не воздухом, а влить в неё любовь,
Чтобы каждый знал - его дома ждут!

Чтобы каждый божий день счастлив был,
Радость текла б по дорогам к сердцам,
Чтобы человек в конце дня не ныл,
Нельзя ведь плакать посреди дворца.

Если б ты меня однажды спросил,
Почему люди умирают от...
Беды, несчастья... Не хватает сил
Им приподнять над собой неба свод...

27 апреля 2017