26 апреля 2017 года

Валерий Колесников-Кэман
Рождённый львом не будет шавкой,
Запомни это навсегда,
Ведь из последних шьются шапки,
Ну а из первых- никогда.

Их шкуры вешают на стены,
Чтоб доблесть подчеркнуть свою,
А шапки ждут своей замены,
Когда старьёвщику сдают.

В моих словах ни сожаления, ни злости,
Ни осуждения, какие мы все есть,
Мы к счастью в этом мире только гости,
Но нам не всем дано понятье - честь.

Мораль отсюда такова-
Порой блоха кусает льва.
Но львом она вовек не станет,
Пусть даже тот чесаться перестанет.