Мечта женщины

Татьяна Канунникова 2
«Любви все возрасты покорны», –
Серьезно утверждал поэт.
Амуры взяли в руки горны,
Влюбиться бы – объекта нет.

Возможно, просто невезенье,
Не той тропиночкой прошла,
Возможно, в это воскресенье
С маршрута сбилась, не дошла.

Ходили бы по расписанью,
Наверно б встретились давно,
Волнуясь, мчалась б на свиданье
И в 8 вечера в кино.

Дарил б цветы, нет, бриллианты,
Меха, наряды от кутюр.
Я б похудела, на укладку
Ушло б немерено купюр.

Влюбилась, бросила б работу,
Оставив школу, сад и дом.
Себе одной любовь, заботу,
А все, что кроме, на потом.

Себя бы баловала очень,
То на Канары, то в Париж,
А он бы рядом лето, осень
По кругу бегал милый стриж.

Ему б подарков не дарила,
Сама – подарок, просто приз.
И день, и ночь его б пилила,
Пока не выполнит каприз.

Маршрутный лист ему б писала:
Купить, стирать, помыть, пилить.
Сама б лежала: «Ой, устала.
Рукой нет сил пошевелить».

Объект любви, мой принц из сказки
Мне с неба звездочку достал.
С рассветом я открыла глазки,
А он уж, как мираж, пропал.