Ветер с песком

Макс Хот
Искать годами долгими
Среди журналов, в кино.
Кругом ходили толпами,
Таких полным полно.

Курить каждые пять устал.
Теперь ненавидит звонки.
И где-то в мыслях витал,
Кругом его знатоки:

Каким всегда он должен быть,
Куда лететь, куда бежать.
И на себе свой груз тащить,
Для сердца расправлять кровать.

Застыл ком в горле как всегда,
Желают так ему помочь.
Но летят как дни его года,
И всех всегда он гонит прочь.

Оставь мотив благородный -
Никогда не будет он твоим.
Он - ветер, всегда свободный,
Лишь песок следует за ним.

27.04.2017