Дурман

Александр Гарипов
Совместно сотворён чарующий роман,
В котором много персонажей,
Есть и дворцы, и сказочные звери даже.
Любовь, такой обманчивый дурман!

В окне рассказчика открыты дверцы...
Быть может, это лишь самообман,
Что стали мы с тобой единоверцы?
Любовь, такой обманчивый дурман!

Да, мы придумали с тобой роман,
Счастливый и без слёз в подушку,
Без попадания в сердечную ловушку,
Жертв приношения отравленный туман.

Осталось породить ещё один сюжет,
Где для такой любви есть много лет.

(2017)