Состояния

Ла Флёр Дю Маль
Пробудившийся город пахнет дождем и солнцем,
Что пронзает, сплетая, и небылицы, и были.
Я лечу, словно пыль на ветру, к горизонту
И надеюсь, нас долго ещё из него не вынут.

Засыпающий город наполненный сизой кровью,
Небо, кажется, вновь разразится горем
Самолёт, в нём летящий, кажется лишь запятою,
Осколком погасшей звезды.

Мой полуночный город метафорой врезался в лето
И плывёт по волнам серебристого лунного света,
Одинокий, как бог. А с ним одиноки и мы,
Друг от друга сбежавшие в сны.