Ты

Татьяна Канунникова 2
Ты - дорога, манящая вдаль за собою,
Забываю про всё я, шагая по ней.
Ты - печаль моя, душу изъевшая болью,
Нет, пожалуй, на свете той боли сильней.

Ты - костёр, зажигающий в сердце надежду,
Согревающий тёплым и светлым огнём.
Ты - мороз, леденящий в январскую стужу,
Не дающий согреться ни ночью, ни днём.

Ты - загадка, сложнее которой не знаю,
Не могу разгадать, хоть и очень хочу.
Ты - мелодия песни, я с ней забываюсь,
Наслаждаясь звучаньем её, я грущу.

Ты - маяк мой, к причалу родному зовущий,
Так мне хочется в порт поскорее доплыть!
Ты - и шторм на просторах солёных ревущий,
Не могу я порой этот шторм усмирить.

Ты - дыханье моё, что так жить помогает,
Как глоток кислорода, всем клеткам моим.
Ты и яд, что смертельно меня поражает,
Если вижу тебя равнодушным, чужим!

Ты - звезда моя, с неба летящая смело,
Не боюсь ничего после встречи с тобой.
Ты - любовь моя, так я любить не умела,
И тебя я считаю своею судьбой!