Осень

Владимир Шишонок
В садах,вдоль улиц,у заборов
Включили разом красный свет
Рябиновые светофоры
И лету дальше хода нет.

Оно прижалось у обочин,
А осень катится вперед-
Дождями льет и днем и ночью,
Листву с деревьев жадно рвет.

Торопится, и без разбора
Бросает листья на асфальт.
Она ведь знает-очень скоро
Снежинки с неба полетят.

Мороз под лед упрячет лужи,
И кончится ее пора...
Не потому ль она так тужит
И плачет с самого утра?