Сегодня в Сиэтле дождь

Найт Ингейл
Дождь был пьян и устроил дебош
В самом центре Сиэтла
И теперь не поймешь
Все смешалось мгновенно
Голоса и сирены
Тротуары и стены
Перепутал все дождь

И от слез его бросило в дрожь
В каплях жидкого света
Светофоры и мост,
И глаза, и витрины,
И зонты, и мужчины,
Женщины в платьях длинных.
Все промокло насквозь...

Это - блажь, это - правда и ложь
В самом центре Сиэтла
Безутешно шел дождь
И он звал, что есть силы,
Чтоб ты остановила
Его исповедь миру,
Полный слез монолог

Он, ворвавшись, разлил небо сплошь
На спокойное лето,
Все, чего не вернешь -
Крыш блестящие спины,
Линии лимузинов,
Вывески магазинов
И изгибы дорог

Дождь не трезв, с ним легко не порвешь
Город стал силуэтом.
Кто теперь разберет,
В чем каприз? в чем причина?
Слезы сходят лавиной
Все в мурашках машины
И картина плывет

Пр.1
Дождь хлестал в лицо полдень,
Он ворвался и обнял
Лето будто любовник
Не стесняясь нисколько
В самом сердце Сиэтла
Задыхаться от слез

Пр.2
И наплакавшись сами
Мы с тобой, став друзьями,
Долго-долго шептались
То кляня, то прощая
И за дождь, и за лето,
То шутя, то всерьез