Посвящается Ю. А. Гагарину

Алина Шугалеева
Я думаю,каждый из нас,
Когда-либо слышал, хоть раз,
Про сложность посадки одной,
Не просто значительной, а основной.

Возможно и вы догадались,
К чему я веду свою речь,
А люди тогда волновались,
Они человека хотели сберечь.

Гагарин же сам не боялся-
И первый полёт состоялся.
Он был грандиозным и важным
И помнит его точно- каждый.

108 минут продолжался полёт.
И каждый наш житель поймёт,
Насколько опасно и сложно
Быть первым, ведь так ненадежно…

Но всё же мы это смогли,
Добились успеха страны и
Юрий Гагарин никем не забыт.
А память о нём каждый, русский хранит!