Апрель!!!

Фрося Бурлакова Нил
        В апрельский день надежда будит кровь,
        И просыпается в душе моей измятой
        Та самая проклятая любовь,
        Которую утратил я когда-то,

        Которую давно похоронил
        Зимой январскою в сугробах белоснежных,
        Которую я зря боготворил
        Восторженно горящим сердцем прежде!..

        Но солнце улыбнулось мне слегка,
        Презрев апреля долгое ненастье,
        И хлынуло сквозь тучи-облака
        Лавиной ожидаемого счастья!

        И вновь легко становится дышать
        В потоках опьяняющего света,
        И радостью вся полнится душа,
        Весны дыханьем ласковым согрета!