На окраины Памяти я забредал...

Юрий Черепнёв
На  окраины  Памяти  я  забредал,
где  граница  у  Тьмы  и  Света.
Там  пытался  найти  ответа:
что  я  должен?  Что  взял  и  отдал?

По  окраинам  Памяти  с  грустью  бродил,
где  граница   Добра  и  Злобы.
Душу  мне  не  поранить  чтобы,
я  стихи,  как  молитву  твердил.

На  окраинах  Памяти  странная  Тишь,
как  поверхность  осеннего  пруда:
всё  спокойно – нет  камня  покуда,
в  отраженье  с  тревогой  глядишь.

На  окраины  Памяти  страшно  ходить:
там   Беспамятства  скрыта  Трясина,
и  Покоя  фальшива  картина:
её  лучше  не  бередить.

На  окраины  Памяти  зря  я  забрёл:
там  безрадостны  встречи  с  ушедшим.
На  мгновение  стал  сумасшедшим
и  Печаль  внеземную  обрёл.