Бессоница

Юлия Прокопец
С ума схожу и среди ночи
Встаю как-будто по звонку.
Ну кто его мне напророчил?
Кто обещал меня ему?

Ведь ты мне противопоказан,
Как никотин и алкоголь,
А я пропала - вся и сразу
Сдалась! Сдала с тобой наш бой.

Я думала всё несерьёзно
И ты, как будни, просто был.
Но вдруг глаза твои, как звёзды
И мир вокруг меня застыл

И кипятком обжёг, а мысли
Все о тебе, а ты - ледник…
Как ты посмел мне снова сниться?
Откуда ты вообще возник?!?

Как зонт, истрёпанный ветрами,
Я потерять тебя хочу.
Ночь. Три часа. Луна в стакане.
А я проснулась и молчу.