Не те мысли...

Асеев Роман Lord Kora
Нас не греют уже жарко мысли
Да и мысли уже все не те
Их как будто бы  понадгрызли
И оставили плыть в темноте

И они как огарки свечные
По теченью иль против него
Освещая подводные шпили
Слов пронзают холодное дно

Пробежит дрожь предчувствием боли
Мысль затухнет и, вспыхнув, умрёт
И мы, снова очнувшись у порога юдоли
Вспомним то, что никто нас не ждёт

И из фляги отпив молча спирта
Затянувшись дымком папирос
Мы посмотрим на небо тоскливо
Вновь не в силах прогнать прочь мороз

27.04.2017