Я думал, что скоро наступит весна

Олег Валерьевич Захаров
               Я думал, что скоро наступит весна,
               Что солнце на землю вернётся,
               Что будет зелёной не только сосна,
               Что небо опять засмеётся.

               Я думал, что скоро прольются дожди,
               Что остро запахнет листвою,
               А сердце шептало: "Чуть-чуть подожди
               И встретится счастье с тобою."

               Но длилась и длилась, всё длилась зима,
               Всё хмурились серые тучи,
               Всё глубже под снег уходили дома,
               Всё также морозы трескучи.

               Вот только я знал, что весна всё ж придёт,
               Хоть злится зима не на шутку,
               Вот только не знал я, что сердце умрёт
               До счастья всего за минутку.