грань

Даэ Ака Тенёк
грань между томным нуаром
и тёмным макабром
весьма тонка,
и она вконец размывается после
четырёх-пяти глотков коньяка -
ну, и после полуночи,
когда мозг
почему-то
и отчего-то
старается не замечать
далёкий вой,
чьи-то чужие лица, проступившие
на камнях мостовой,
моросящий с небес огненный дождь
и нежный шёпот забытой твоей любви,
бьющийся о причал
и внутри, и снаружи ужасно темно, но
пока ты на коньяке,
всё окей

только жаль,
что после пятнадцатой сигареты в сутки
вкус табака исчезает,
остаётся только видимость дыма -
шутки, шаткие мостики слов
от усмешки к ухмылке,
от ухмылки - к оскалу:
спусковой крючок, подушечка пальца,
ласковый звон гильзы о камень,
а потом - неизбежная
незабвенная
пожизненная анестезия
не помогут ни антидоты,
ни радуга внутривенно,
ни электрический ток
но зато
ты сам по себе мальчик,
свой собственный,
и пока ты ни с чем и ни с кем,
всё окей

хорошо, что вся эта чушь
совершенно тебя не касается -
красавицы и красавцы,
картон, облупившаяся краска,
смутные контуры, которые еле заметны
в дымке привычного,
затянувшегося,
опостылевшего,
обрыдшего сна
в кармане давно валяются две медных монеты
и запасная обойма
твой статус известен: не найден
не понят
не пойман
впоследствии - не опознан
но пока твоя смерть не прорежется
небывалой
холодной
стальной
синевой
вдалеке,
сквозь туманы и облака, -
всё окей

конечно же,
всё окей

20.01-27.04.2017