Не спрашивай

Валентина Белова 3
сонет

Не спрашивай, зачем тоска-кручина
Порой туманит мой весёлый взор.
Скажу тебе, на это есть причина,
Которая  тревожит с неких пор.

Печально то, что молодость не вечна.
Её кончину трудно разглядеть.
Пока мы молоды, живём себе беспечно,
Не думая, что можем постареть.

И вот, когда слабеет наше тело,
Продолжить трудно начатое дело.
Вокруг всё больше призрачных теней,
Короче дни и узок круг друзей.
Но всё же прожитое ценится дороже,
Ведь мы душой становимся моложе.