Душа весною ищет перемен

Юрий Черепнёв
Душа  Весною  ищет  перемен:
Молю,  чтоб  не  совсем  ушла  из  тела.
Даже  на  время  ночью  улетела,
А  боль  щемящую  оставила  взамен.

Весна - момент  переселенья  душ,
Когда  тела  ещё  Зимой  объяты.
И  мы   наверно,  в  этом  виноваты:
Поддались  уговорам  синих  стуж.

Душа  Весною  ищет  перемен:
Ей  хочется  надеждою  согреться,
И  звёздочкой  во  мраке  загореться,
Сквозь  тесноту  квартирных  стен.

Вернулась  обновлённая  душа
И  жаворонком  звонким  поселилась.
И  вновь  моя  надежда  озарилась,
Чтоб  стала  жизнь  волшебно  хороша.

Душа  Весною  ищет  перемен:
Мечтает  с  нею  восхищённо  слиться,
Чтобы  в  полёте  счастьем  насладиться,
Преодолев  Зимы   холодный,  тяжкий  плен.