***

Владимир Вальдриг
По миру чёрными метками
Разбросаны зависть и ложь,
И счастья шагами редкими
От них далеко не уйдёшь.

Одни желают быть первыми,
Тщеславием тешить сердца
И сладко питаться сквернами
Безумно забыв про Отца.

Другие смеются над кроткими
С холодных фантомных высот
И невдомёк,что короткими
Часами им выставлен счёт.

Не стыдно быть в жизни смиренными,
Не изумлять бытиё-
Ведь ,,последние станут первыми
И увидят Царство Твоё".